ようこそ、読谷高校ホームページへ

ロゴ

沖縄県立読谷高等学校のホームページです。

メニューをクリックするとサブメニューが表示されます。 サブメニューの中からご覧になりたい項目を選択してください。
一部作成中のページもございます。ご了承ください。

月間行事予定表

予定されている学校行事等を掲載しています。(Googleカレンダーを利用しています。)
予定は変更される場合もあります。ご了承ください。
PDFファイルは こちらのページ からご覧になれます。

学校からのお知らせや更新情報を掲載しています。

2017年5月22日

【保護者の皆様へ】 生徒送迎時の協力依頼 をアップしまし た。
近隣住民の迷惑および接触事故防止のため、狭い道の利用を避け、
伊良皆公民館前などの比較的広い道路の利用をお願いします。

2017年5月16日

総体激励式 総体激励式 総体激励式

高校総体激励式を行いました。大会に参加する部活動のキャプテンから大会に
向けての抱負、大会会場・対戦相手の発表がありました。
また、野球部による選手激励および応援練習もあり、大変盛り上がった会となりました。

2017年5月14日

PTA総会 PTA総会 PTA総会

授業参観、教育講演会、PTA総会、特進クラス保護者説明会を行いました。
授業参観では、廊下や体育館で大勢の保護者が生徒の頑張りを見守る姿が見られました。
その後行われた教育講演会では、上級教育カウンセラーの上原稲子氏をお招きし、
「親も子も大変なんです・・・青年期」の演題でご講演いただきました。
PTA総会は予算執行を含め学校全体が良い方向へ前進していることが感じられる
会となりました。また、PTA活動に尽力された3名の役員への感謝状の贈呈も行われました。

2017年5月10日

校長たより “Dreams come true!!” 第2号 をアップしました。

2017年5月9日

進路講演会 進路講演会 進路講演会

ベネッセコーポレーションの劉耕助氏をお招きし、1、2年生と3年生に分け、
進路講演会を実施しました。実力テストと生活習慣アンケートの結果を元に
今後に向けてのアドバイスをしてもらいました。中間テスト前ということもあり、
生徒たちは「これから、がんばるぞ!」と学習に前向き取り組む決意をしたようでした。

2017年4月28日

平成29年度PTA総会開催のご案内
5月14日(日)に授業参観および教育講演会、PTA総会が予定されています。
多くのご参加をお待ちしております。

2017年5月2日

新歓 新歓 新歓

新入生歓迎球技大会を行いました。この大会に向けて休み時間、放課後は
校内のいたるところでバレーボールをする姿が見られ、その練習の成果が
発揮されたのか、ハイレベルなバレーの試合が多くありました。
新入生も兄弟学級の先輩たちを応援することで、少しは打ち解けたようでした。

2017年4月28日

サイバー サイバー サイバー

沖縄県警察本部・生活安全部の屋良氏を招き、サイバー教育講話(STOP!ネット犯罪)を
行いました。SNSやLINEによる“短語”でのやりとりで実際起こった事件等を例に挙げ、
生徒たちは自分がいつ加害者・被害者になってもおかしくないことを実感し、思いやりをもった
行動や言動が重要であることを再確認したようでした。

2017年4月13日

対面式 対面式 対面式

HR役員認証式、対面式、部紹介を行いました。
対面式では兄弟学級対決で伝言ゲームを行いました。また、部紹介では
参加した部・同好会生が会場を盛り上げ、新入生たちも楽しんだ様子でした。

2017年4月12日

校長たより “Dreams come true!!” 第1号 をアップしました。

2017年4月7日

入学式 入学式 入学式

第70回入学式を行いました。これからの高校生活に期待で胸膨らませながらも、
新たなスタートにみんな緊張した面持ちでした。